1-2 (85.)
Platzverweise:
 ---

Der Bericht

Nach den beiden Niederlagen im Jahr 2010 wollten die TuRa-Spieler hochmotiviert für die ersten Punkte sorgen. Der Gegner schien dafür perfekt. Hüsten III kam mit vielen Punkten Rückstand in die heimische Küppelkampfbahn. Interimstrainer Viktor hatte die Qual der Wahl, aus 20 angetretenen Spielern die beste 11 herauszupicken. Wer zu den Auswechselspielern zählte, wurde gleich mit Aufgaben betraut. Die Zweite musste zu ersten Mal für den TuRa-Vorstand Geld einsammeln. Einen Euro durfte sich das Mitglied die Kreisliga C kosten lassen, für Nichtmitglieder wurde der doppelte Betrag kassiert. Der Kapitalismus macht anscheinend nicht mal mehr vor denen halt, die sich für nichts zu schade sind. Mal gucken, ob wir die Zuschauerzahl unter diesen Bedingungen nicht halbiert kriegen...

Die erste Hälfte begann schleppend. War nicht einen Euro wert. Die Heimmannschaft hatte sich zwar einiges vorgenommen, kam aber nicht in Tritt. Fehlpass folgte auf Fehlpass. Torchancen waren Mangelware. Da war es auch kein Wunder, dass man es mit einem gleichstarken Gegner zu tun hatte. TuRa hatte zwar einige Chancen, die aber nicht zwingend zuende getragen wurden. Da war es schon fast ein Zufall, dass Eugen in der 40. zum 1:0 traf. Nicht überraschend war allerdings die Art und Weise, wie der Treffer zustande kam. Nach einem Gewühl im Strafraum der Gäste, brauchte es mehrere Versuche bis das Leder schlussendlich die Linie überschritt. Zur Halbzeit gab es trotz der Führung eine Menge Gesprächsbedarf.

Leider wurde das Spiel in Hälfte zwei nicht besser. Das Fehlpassfestival wurde sogar intensiviert. Hier und da gab es eine Chance, aber nichts Zwingendes. In der 65. Minute hatte Eugen dann allerdings die Entscheidung auf dem Schlappen. Doch er verzog. 10 Minuten später kam es dann, wie es in solchen Fällen zwangsweise kommen muss. Hüsten II gleich zum 1:1 aus. Und wie... Eine Ecke wird von Torwart Nuggi unterschätzt und daraufhin von Rafael fast selbst über die eigene Linie bugsiert. Doch freundlicherweise übernahm das dann ein gegnerischer Spieler. Hüsten ahnte nun, dass in dem Spiel mehr drin ist. Sie erhöhten den Druck. In dieser Phase wäre TuRa dann fast die unverdiente Führung gelungen. Der kurz zuvor eingewechselte Flüchtfix durfte mit seinem ersten Ballkontakt frei auf das gegnerische Tor zulaufen. Hatte mehrere Optionen, entschied sich dann aber für einen flachen Schuss in die arme des Torhüters. Und wenn man solche Chancen liegen lässt, darf man sich nicht wundern, wenn das Spiel dann auf einmal verloren geht. Denn nach einer Ecke erzielte Hüsten das gar nicht mal unverdiente 1:2, welches natürlich viel umjubelt war. Hat ja immerhin einigen Fans des Auswärtsteams viel Geld gekostet...

Als Resümee bleibt zu sagen, dass es jetzt nur noch bergauf gehen kann. Die unnötigen Heimniederlagen tun zwar weh, Platz fünf in der Tabelle ist aber noch erreichbar.