TuS Oeventrop II

vs.

Spielbericht

Am 3.11.2013 wurde in Freienohl zum Derby mit der TuS Reserve aus Oeventrop geladen. Dieses Duell gab es schon lange Zeit nicht mehr. Zuletzt duellierte man sich in der Saison 2003/2004. TuRa II Trainer Pothmann war vor dem Spiel optimistisch eingestellt. Hatte er doch in seiner Karriere als Trainer noch nie gegen eine Auswahl aus Oeventrop verloren.

Das Spiel startete ausgeglichen. Hier begegneten sich zwei ebenbürtige Mannschaften auf Augenhöhe. Den ersten zählbaren Unterschied machte dann der Mann, den wohl nur die Wenigsten auf der Liste hatten. Maik Bürger stand nach knapp anderthalb Jahren Pause wieder auf dem Platz und zeigte bei einem Distanzschuss, dass er nichts von seinem Können verlernt hat. Das Leder schlug nach seinem Abschluss in dem Maschen der Oeventroper zum 1:0 ein.

Eine Minute vor der Halbzeitpause hatte TuRa den zweiten lichten Moment in Form von Goalgetter Blank. Dieser schlenzte den Ball aus über 20 Metern am Oeventroper Tormann Voß vorbei, ins obere Eck. Nach großem Jubel ging TuRa Freienohl mit einer beruhigenden 2:0 Führung in die Kabinen. Der Derby-Sieg war zum greifen nahe.

Nach der Pause verlagerten sich die Spielanteile etwas zu Gunsten des Gastes. Sie machten nun Druck und wurden nach 55 Minuten auch dafür belohnt. Nach einem Freistoß jubelte der Torschütze Robin Grünfeld mit seinen Mannschaftskollegen. Diese wollten nun mehr und hatte auch einige Chancen. Der Freienohler Schlussmann Schirp musste einen Riesenchance mit einen sehenswerten Reflex entschärfen.

Die letzten Minuten waren intensiv und spannend. Aber auch, für ein Derby, sehr fair. Oeventrop hätte sich ein weiteres Tor verdienen können, aber TuRa warf bis zum Schluss alles dazwischen, um dies zu verhindern. Und als die 90 Minuten (plus die üppige Nachspielzeit) abgespielt waren, war der Jubel in der Küppelkampfbahn groß. Ein hüpfender Kreis Rotdekorierter schrie die Freude mit den Worten :"Derby-Sieger, Derby-Sieger hey, hey." lauthals heraus und gönnte sich im Anschluss noch das ein oder andere Bierchen beim "großen Derby" auf dem Freienohler Rasenplatz.

Fakten
Startelf Gelb Gelbrot Rot Tor Tor in Minute Wechsel Ein- /Auswechselung in Minute