SuS Eisborn

TuRa Freienohl II

vs.

Spielbericht

Am ersten Advent 2013 kam es in Holzen zu einem Wiedersehen mit Eisborn, deren eigener Sportplatz unbespielbar war. Man hatte Eisborn im Entscheidungsspiel 2011/2012 5:0 schlagen können und war so in die B-Liga aufgestiegen. Bei Dunkelheit (Anpfiff 17.00 Uhr) und Dauerregen wurde die Partie von Nikolai Mester, Enkel von der Sauerländer Schiedsrichterlegende Werner "Seppi" Mester, angepfiffen.

Den deutlich besseren Start hatten die angereisten Hausherren. Nach knapp 120 Sekunden konnten sie einen Konter zum 1:0 verwerten. Exakt 15 Minuten später wurde die Führung erhöht. Aus auffällig abseitsverdächtiger Position. Die erste Hälfte der Partie war für TuRa blamabel. Man war spielerisch sehr schlecht und manch einer machte sich durch verbale Ausgleisungen zum Gespött der wenigen Spielbetrachter.

Entsprechend verlief die Halbzeitansprache von Trainer Pothmann. Die „Laberei“ sollte ein Ende haben. Und in Durchgang zwei wurde es dann zum Glück besser.

Das Spiel hatte sich komplett gedreht. TuRa hatte nun mehr Spielanteile und Eisborn kam nur noch sehr selten zum Abschluss. Doch die Hausherren konnten das 2:0 halten. Zumindest bis zur 77. Minute. Da konnte nämlich der Freienohler Strauch den Anschluss erzielen und das Anrennen seine Mannschaft belohnen. Das Spiel wurde nun noch hektischer, als es ohnehin schon war. Der Unparteiische musste sich sein Spesen hart verdienen und traf dabei nicht jedes Mal die richtige Entscheidung.

Allerdings lag er in der 88. Minute richtig, als er auf den Punkt zeigte. Und zwar auf den der Eisborner. Andre Müller war im Strafraum klar zu Fall gebracht worden. Goalgetter Blank trat an und verwandelte sicher zum mittlerweile verdienten Ausgleich. Der unschöne Abschluss war ein brutales Revanchefoul an Torschütze Strauch, das für viel Aufregung sorgte und vom Schiedsrichter lediglich mit der gelben Karte bestraft wurde.

Nach dem Spiel waren die erhitzten Gemüter aber schnell wieder abgekühlt. Die Punkteteilung ging aufgrund der unterschiedlichen Halbzeiten und der daraus resultierenden Torgelegenheiten in Ordnung.

Fakten
Startelf Gelb Gelbrot Rot Tor Tor in Minute Wechsel Ein- /Auswechselung in Minute