TuRa Freienohl II

TuS Vosswinkel II

vs.

Spielbericht

Im ersten Spiel des neuen Jahres traf die Reserve aus Freienohl auf den Tabellensechsten aus Vosswinkel. Das Spiel wurde zuvor zwei mal verschoben und fand so am Donnerstagabend zu später Stunde statt. Der Unparteiische Norman Bertram hatte gerade erst angepfiffen, als TuRa zum ersten Mal jubeln konnte. Stürmer Günther netzte nach circa 30 Sekunden zum 1:0 ein. Spätestens jetzt war jeder auf dem Platz wach.

Die Führung hielt allerdings nicht sonderlich lange. Denn in der siebten Minute konnte Thomas Schweda nach einer Ecke ausgleichen. Die darauffolgenden Spielminuten waren abwechslungsreich mit zahlreichen Chancen hüben wie drüben. TuRa hatte dabei ein leichtes Übergewicht an großen Möglichkeiten. Einige Fouls mit Verletzungsfolgen unterbrachen zwischenzeitlich immer wieder das Spielgeschehen. Kurz vor der Pause bekamen die wenigen Zuschauer dann auch noch weitere Tore zu sehen.

Erst erzielte TuRa die erneute Führung. Rolf Bürger, der heute im Mittelfeld zum Einsatz kam, konnte eine Vorlage von Viktor Günther verwerten. Doch nur eine Minute später gelang dem Gast der erneute Ausgleich. Dennis Wilmes traf für Vosswinkel. Wiederum nur 60 Sekunden später konnte TuRa die dritte Führung erzielen. Diesmal war es Goalgetter Blank, der einen donnerstäglichen Sonntagsschuss aus über 30 Metern unhaltbar in den Winkel drosch. Ein absolut sehenswerter Treffer! Nach 300 Zusatzsekunden, die unterbrechungsbedingt zustande kamen, ging es dann in die Kabinen.

In der Pause musste TuRa dann gravierend umstellen. Torwart Schirp war im ersten Abschnitt gefoult worden und dabei unsanft gelandet. In der Halbzeit ging es für ihn dann nicht mehr weiter. Eine Gehirnerschütterung zwang ihn zur Aufgabe. Stattdessen musste Verteidiger Jens Bürger von nun an den Kasten hüten. Hubertus Wrede übernahm für ihn die Abwehraufgaben auf dem Feld.

In der zweiten Hälfte zeigten sich die Gäste wesentlich besser aufgestellt. Sie hatten nun deutlich mehr vom Spiel. Gerade auch weil TuRa der Spielfluss abhanden kam und sich eine leichte Unruhe in den eigenen Reihen breit machte. Nach einer Stunde Spielzeit gelang es den Gästen dann zum dritten mal auszugleichen. Wieder war Thomas Schweda nach einer Ecke und anschließendem Gestocher zur Stelle.

Beide Mannschaften hatten in der Folge zwar noch Möglichkeiten für einen siebten Treffer, es blieb schlussendlich aber bei einem leistungsgerechtem Remis, mit dem beide Mannschaften zufrieden sein dürften.

Für den Aufreger des Tages hatte Edelfan bereits vor dem Anpfiff gesorgt: Bei der Passkontrolle verweigerte er die Aussage, als Sportsfreund Kostomitsiopoulos dem Schiedsrichter vorgestellt werden sollte. Der nette Unparteiische sah mit einem Grinsen über den leichten Anfall von Analphabetismus des TuRa-Betreuers hinweg :-)

Fakten
Startelf Gelb Gelbrot Rot Tor Tor in Minute Wechsel Ein- /Auswechselung in Minute